下载app送38元彩金,下载app领彩金37,免费彩金app

天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191212日,下载app领彩金37城区环境空气质量指数为186,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   下载app领彩金37环境监测站

 

 

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>锦江乡

锦江乡开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动

来源: 下载app领彩金37锦江乡人民政府 发布日期:2019-11-30 10:40:21 浏览次数:字体:【

2019121日是第32世界艾滋病日为全面实施《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》、《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》,进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,按照《下载app领彩金37防治人类重大疾病指挥部办公室关于做好2019世界艾滋病日宣传活动的通知》的安排,1128锦江乡召开32世界艾滋病日宣传活动安排及防艾工作研究会。1129日,乡政府联合乡卫生院、村(社区)及专职网格员、志愿者等,开展了以社区动员同防艾,健康中国我行动为主题的世界艾滋病日集中宣传活动,将艾滋病防治知识送到了群众身边1128日至121村(社区)开展入户宣传,力争做到家喻户晓。

活动中,锦江乡利用场镇集会,在人员密集的场所悬挂了宣传横幅,摆点进行了现场宣讲、咨询,并发放了宣传资料。向来往群众普及了艾滋病的传播途径、预防措施、检测途径等安全知识,过程中,工作人员及乡卫生院医护人员重点宣讲了艾滋病的母婴阻断及药物控制,在一定程度上减轻及消除了群众对艾滋病的恐慌,号召大家正确认识艾滋病、合理预防艾滋病。

此次活动共发放宣传资料防艾宣传标识的纸巾、环保袋上千个,提供现场咨询服务50余人次。

通过本次活动,进一步发挥了社区优势和作用,有效地提高了群众个人健康责任意识,村民进一步科学、客观地认识艾滋、了解艾滋,能以包容理解的心态去关心帮助艾滋病患者,关注正视艾滋病防治工作,提高自我防护意识,建立健康文明的生活方式。同时,也进一步推进了健康中国行动,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出了贡献。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"下载app领彩金37人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于下载app领彩金37人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。